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Que tal harmonizar gastronomia árabe com vinho?

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Que tal harmonizar gastronomia árabe com vinho?

Nem todo mundo sabe, mas a combinação de vinho com a gastronomia árabe cai muito bem. O sommelier Wagner Gabardo, da Vinícola Araucária, reforça que os vinhos brancos e os espumantes são muito indicados e a dica para a harmonização é procurar sabores que se complementam. “O frescor da hortelã, por exemplo, vai muito bem com o vinho branco”, explica.

Outra dica é a temperatura do vinho. Segundo o sommelier, ele deve estar refrigerado a uma temperatura entre 7º e 10º. “Para manter essa temperatura, o ideal é deixar a garrafa em um balde com gelo e água”, explica.

Veja abaixo algumas receitas e como harmonizar:

– Babaganuch

Ingredientes:

2 kg Berinjelas cruas ou 1 Kg Polpa da berinjela Assada

0,200 Kg                              Óleo de gergelim (tahine)

4 a 6                                      Dentes de Alho amassados

0,100 Lt                                Suco de limão

0,015 Kg                              Sal

 

Modo de preparo:

Leve a berinjela ao forno em fogo médio para assar, até que apertando com os dedos ela esteja bem macia. Deixe esfriar um pouco, corte a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa. Com uma faca pique a polpa retirada, tempere com o Tahine, o alho, o suco de limão e sal. Misture bem até ficar com a textura de um creme.

Harmonização com vinho: Augustifólia Chardonnay – Vinícola Araucária

– Hommus

Ingredientes:

0,500 kg Grão de bico cru ou 1 Kg Grão de bico cozido

0,250 Kg                              Óleo de gergelim (tahine)

4 a 6                                    Dentes de Alho amassados

0,100 Lt                                Suco de limão

0,0150 kg                            Sal

 

Modo de preparo:

Deixe o Grão de bico de molho por 12h em 2L de água, escorra a água restante.  Adicione 2lL de água e coloque para cozinhar em panela de pressão, após abrir fervura cozinhe de 20-25 min. Após o cozimento, em um processador ou liquidificador, bata bem até ficar com textura de pasta (creme), adicione o Tahine, o alho, suco de limão e sal.

Harmonização com vinho: Augustifólia Chardonnay – Vinícola Araucária